3 Aplikasi Android Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2018 Terbaik Yang Wajib Kamu Instal

Sebentar lagi kita memasuki bulan ramadhan dimana umat islam diseluruh dunia menunaikan kewajiban dari rukun islam yang ke-3 yaitu berpuasa.

Selain berpuasa, di bulan ramadhan ini kita hendaknya memperbanyak amalan-amalan sunnah untuk menfaatkan bulan ramadhan yang penuh dengan berkah dan juga ampunan.
Untuk melancarkan ibadah kita dibulan suci ramadhan ini terutama ibadah puasa tentunya kita memerlukan yang namanya jadwal imsakiyah agar kita dapat mengetahui jadwal waktu imsak dan waktu berbuka puasa.

Nah pada artikel kali ini Mang Dhepha akan merekomendasikan 3 aplikasi android jadwal imsakiyah ramadhan 2018 yang wajib kalian miliki.

Berikut 3 Aplikasi Android Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2018 versi Mangdhepha.com

1. Jadwal Imsakiyah 2018
Jadwal Imsakiyah 2018

Aplikasi ini menyajikan Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 1439 H / 2018 M. Selain itu, aplikasi Jadwal Imsakiyah 2018 ini juga dilengkapi dengan fiqih puasa sebagai bekal menjalankan ibadah puasa.

Dalam aplikasi ini, Anda bisa menggunakan fitur pencairan kota-kota yang ada di Indonesia mulai dari sabang sampai merauke.

Selain fitur pencarian kota-kota juga terdapat fitur lainnya seperti Jadwal Sholat, Panduan Sholat, Fiqih Puasa, Panduan Taraweh serta Kuis Ramadhan yang akan menambah pengetahuan kita mengenai Ramadhan.

Aplikasi ini sudah didownload lebih dari 5 ribu kali digoogle playstore dengan ukuran file sebesar 3.5 MB.

2. Jadwal Bulan Puasa Ramadhan 2018 1439 H
Jadwal Bulan Puasa Ramadhan 2018 1439 H

Aplikasi yang dikembangkan oleh Ars Media ini dilengkapi dengan fitur-fitur menarik selain jadwal imsakiyah yang menjadi menu utama dari aplikasi ini.

Aplikasi yang sudah didownload lebih dari seribu pengguna dengan ukuran 4.6 MB ini Dilengkapi waktu puasa sunnah yang berisi Tanggal Puasa Wajib dan Sunnah, Hari Besar Islam, dan penjelasan seputar Puasa-Puasa Sunnah. Dilengkapi pula Tanggal Hijriah dan Masehi + Pewarnaan Berbeda setiap Tanggal penting Islam, Jadwal Shalat, Jadwal Imsyak, dan masih banyak lagi.

3. Muslim Pro
Muslim Pro

Sebenarnya aplikasi ini adalah aplikasi pengingat sholat sob yang berfungsi sebagai alarm yang akan berbunyi ketika waktu sholat telah tiba. Tapi aplikasi ini juga bisa berguna juga untuk mengingatkan kita saat waktu magrib dan imsak tiba supaya kita tidak ketinggalan disaat waktu berbuka.

Selain sebagai alarm, aplikasi ini juga memiliki fitur-fitur menarik lainnya seperti Al-Qur'an bertulisan Arab lengkap dengan fonetik, terjemahan, serta resitasi audio. Selain itu, dilengkapi juga dengan fitur penunjuk arah Kiblat, kalender Hijriyah, serta peta untuk menemukan lokasi rumah makan halal, Masjid, dan masih banyak fitur lainnya.

Sudah didownload lebih dari 10 juta kali dengan ukuran file sebesar 11 MB, aplikasi ini akan membantu kita dalam beribadah sehari-hari.

Nah itulah 3 Aplikasi Android Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2018 yang kami rekomendasikan untuk kalian.
Semoga bisa bermanfaat dalam menunaikan ibadah puasa kita nanti.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel