5 Halaman Paling Menyeramkan Yang Ada Di Wikipedia

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Mangdhepha.com - Seperti yang kita ketahui Wikipedia adalah sebuah halaman yang berisi ensiklopedia dan referensi online tingkat dunia yang bisa diakses oleh siapa saja dan dimana saja selama pengguna tersebut terhubung dengan internet. Dan kita semua tahu kalau Wikipedia seringkali dijadikan bahan referensi di internet, karena informasi apapun yang kita butuhkan sebagian besar pasti sudah ada di wikipedia.

Tapi sob, tahu nggak sih kalau ada beberapa halaman di wikipedia yang tergolong aneh dan menyeramkan.

Nah pada kali ini Mang Dhepha akan membahas tentang 5 Halaman Paling Menyeramkan Yang Ada Di Wikipedia

1. Wendigo

Wendigo adalah manusia yang berubah menjadi monster setelah melakukan kanibalisme, para suku di Indian sendiri bercerita dan beberapa mitos yang berkaitan dengan wendigo.

Dan bahkan dalam dunia medis ada sebuah istilah "Wendigo Psychosis" yaitu sebuah keadaan dimana seseorang mempunyai keinginan untuk memakan daging manusia.

Bahkan sebenarnya sangat memungkinkan untuk memakan makanan yang normal.

2. Flatwoods Monsters

Mahluk ini tercatat pertama kali dilihat pada tanggal 12 september 1952, tepatnya di Virginia, Amerika Serikat oleh 3 Anak Laki-laki.

Jadi kejadian itu bermula saat mereka berfikir telah melihat UFO yang jatuh dihutan Flaatwoods, dan ketika mereka menghampiri puing-puingnya, bocah-bocah ini dihampiri oleh mahluk misterius setinggi 2 meter. Dengan mata yang menyala dan desisan suara yang aneh.

Setelah kejadian itu, ketiga bocah ini mengalami kejang-kejang, batuk, muntah, dan hidung yang membengkak.

Dan oleh karena itu halaman wikipedia Flatwoods Monsters memiliki gambar dan testimoni yanh menyeramkan dari para saksi.

3. Daftar Orang Menghilang Secara Misterius

Halaman wikipedia selanjutnya terlihat biasa dan tidak menyeramkan sama sekali sob. Tapi kalau sudah baca lebih dalam dan lebih jauh, kalian pasti akan bertanya-tanya kenapa ini bisa terjadi.

Jadi daftar misterius ini berisikan tentang nama dan informasi lengkap tentang orang-orang hilang tersebut dimulai pada abad pertama sampai sekarang. Dan penyebabnya pun sangat aneh dan juga beragam, mulai dari diculik UFO, Perang, Penculikan dan hal-hal yang tidak masuk akal.

4. Post-Mortem Photography

Halaman wikipedia yang satu ini akan membawa kita ke "Era Victoria" atau tepatnya pada abad ke-19. Ada sebuah adat dan tradisi yang menyeramkan pada saat itu, yaitu mengambil foto dari manusia yang sudah meninggal.

Ini gak seperti yang kalian bayangkan sob, karena bukan berupa foto jenazah yang berbaring di peti, melainkan orang-orang yang meninggal diera itu akan dimandikan, diberikan pakaian, dan diatur posenya untuk berfoto layaknya manusia yang masih hidup. Dan bahkan orang-orang yang masih hidup pun akan terlibat dalam foto tersebut.

Dan menurut Gue halaman wikipedia tersebut termasuk halaman yang paling menyeramkan, karena sampai sekarang masih memuat foto-foto asli dari jaman tersebut.

5. Black Eyed Children

Sebuah fenomena menyeramkan ini terjadi dari pertengahan sampai pada akhir tahun 90-an. Ketika orang-orang yang pernah mengalami pertemuan menyeramkan dengan anak ini menceritakan dan membagikan pada blog pribadi milik mereka.

Black Eyed Children sendiri merupakan anak kecil yang memiliki mata sepenuhnya berwarna hitam. Menurut testimoni dari banyak orang black children akan mengetuk pintu rumah pada malam hari dan memaksa untuk bisa masuk.

Biasanya alasan mereka untuk menumpang ke kamar mandi. Menurut para korban, mereka merasakan ada hal yang aneh, merasa terancam dan merasakan ada hal yang gak beres saat black eyed children ini masuk kerumah mereka.

Buat yang berani coba deh buka dan baca detail bagian tentang ini di wikipedia.

Nah sob, itulah tadi 5 Halaman Paling Menyeramkan Yang Ada Di Wikipedia.
Gua mau tau kalau menurut kalian halaman wikipedia mana yang paling menyeramkan?

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel