5 Aplikasi Android Terbaik Untuk Mengatasi Smartphone Panas

Ilustrasi Gambar : fossbytes.com
Assalamu'alaikum Wr. Wb

Mang Dhepha - Pernahkah smartphone sobat mengalami panas yang berlebihan?
Wah kalau keseringan bisa bahaya tuh, emang sih ga bisa dipungkiri kalau faktanya saat ini sobat gak bisa aktivitas tanpa smartphone, tapi tetep harus inget sob semakin cepat kinerja prosesor dan semakin banyak aplikasi yang dijalankan semakin panas pula smartphone sobat.

Tapi tenang sob, sekarang Mang Dhepha akan ngasih tau kalian 5 Aplikasi Android Terbaik Untuk Mengatasi Smartphone Panas.

1. Cooling Master

Sebuah aplikasi hasil pengembangan "Picoo Design" yang bekerja dengan mengawasi dan membatasi setiap Aplikasi yang bisa memicu panas dismartphone sob.

Begitu Cooler Master dijalankan, maka aplikasi lainnya yang terus menerus berjalan dibackground akan otomatis ditutup. Sehingga konsumsi daya baterai pun berkurang secara signifikan.

Beragam fitur menarik yang disediakan pun bisa sobat nikmati secara gratis, misalnya:

Real-Time Temperature Monitoring
Memantau dan mencatat suhu perangkat di waktu nyata dan menampilkan kurva perubahan suhu.
Dynamic Overheating Detection
Menganalisa penggunaan CPU secara dinamis dan mendeteksi aplikasi yang menggunakan sumber daya sistem secara berlebih untuk menentukan penyebab pemanasan berlebih ponsel.
One Tap To Cool Down
Menutup aplikasi yang mengalami pemanasan berlebih untuk mengurangi penggunaan CPU, hanya dengan satu ketukan.
Overheating Prevention
Menutup aplikasi yang cenderung menyebabkan suhu meningkat dan menjaga agar suhu ponsel tidak meningkat lagi.

Yang mau nyoba bisa kalian download di Google Playstore ya sob.

2. EASEUS Coolphone

Aplikasi milik "EaseUS App" yang dirancang untuk mendinginkan smartphone android, memperbaiki masalah overheat, dan menjaga baterai tetap awet saat pemakaian.

Bukan hanya mengurus aplikasi yang berjalan dibackground loh sob, Easeus App juga memiliki fitur pintar yang akan bekerja mengatur aplikasi saat smartphone terkunci.

Fitur-fitur tersebut antara lain:

  • Tap to cool phone down
  • Different Battery Saving Modes
  • Save Battery Intelligently
  • Control Apps With One Finger Swipe
  • Multiple Themes.

Keren kan sob?
Jika kalian ingin mencoba aplikasi ini langsung saja download di Google Playstore ya sob.

3. Device Cooler - Cooling Master

Sebuah aplikasi yang dijamin bisa menghindarkan smartphone dari panas dan lemot sob. Cara kerjanya Device Cooler akan membatasi penggunaan daya dan juga kinerja prosesor untuk aplikasi yang gak penting, bahkan jika ada aplikasi yang memaksa prosesor kerja berlebihan maka aplikasi Device Cooler akan memaksanya berhenti dibackground.

Dengan fitur unggulannya yang disebut "Battery Cooler" baterai smartphone sobat dijamin bakal awet deh.

Fitur lainnya yang bisa sobat manfaatkan secara gratis adalah:

  • Lock Screen 
  • Power Saver Mode 
  • Real Time Temperature Monitoring Device 
  • Material Design UI 
  • Maximize Speed And Performance 
  • Dinamic Overheating Detection Applications 
  • Temperature Unit 
  • Different Color Schemes 
  • Added to Ignore List, dan 
  • Automatic Detection Temperature.

Tapi sayang sih banyak pengguna yang mengeluhkan iklan berlebih dalam Aplikasi ini sob.

4. Coolify

Aplikasi satu ini wajib sewajib-wajibnya untuk kalian coba, soalnya Coolify bisa membantu mengetahui apakah panas smartphone kamu masih dalam batas wajar atau tidak. Keren kan?

Tidak cuma menampilkan suhu smartphone sobat loh, Coolify juga akan bekerja dibackground untuk mematikan aplikasi-aplikasi yang menyebabkan panas.

"Onexuan App" sebagai Developer dari Coolify menawarkan beberapa kelebihan yang membuat sobat wajib banget instal Coolify.
Yaitu diantaranya:

  • Menjaga Temperatu Tetap Normal 
  • Optimasi Hanya Dengan Satu Klik 
  • Antarmuka Yang Simple 
  • Mendukung Beragam Mode, dan 
  • Temperatur Yang Muncul Pada Status Bar Lewat Exposed.

Jadi, nggak perlu takut pada panas berlebih, begitu coolify terinstal maka sobat bisa menggunakan smartphone dengan nyaman.

5. Purify

Aplikasi terakhir yang Mang Dhepha rekomendasikan buat sobat-sobat adalah Purify.
Purify akan membantu mengoptimalkan kinerja smartphone loh sob, kalian bisa melihat skore kinerja smartphone yang akan ditampilkan pada Dashboard Purify.

Jika ternyata skorenya rendah, sobat cukup tinggal menekan satu klik untuk membuat purify bekerja mengoptimalkan penggunaan smartphone.

Tapi kalau sobat lelah melakukan secara manual setiap kali skore smartphone sobat rendah jangan khawatir, "General Smart Development" sebagai developernya telah menyiapkan mode otomatis. Sehingga Purify akan bekerja sendiri tanpa harus sobat perintahkan.

Langsung dicoba aja ya sob..
Download aplikasinya di Google Playstore.

Oke deh, itu dia 5 Aplikasi Android Terbaik Untuk Mengatasi Smartphone Panas.
Silahkan dishare ke yang lainnya ya sob..
Semoga bermanfaat.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel